Сергей Киселёв (limarh) wrote,
Сергей Киселёв
limarh

Про асфальтирование дорожек, свободу и чувство меры

Оригинал взят у za_togo_parnya в Про асфальтирование дорожек, свободу и чувство меры

Юрий Устинов

ЗАПИСКИ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.

В 70-х годах в Питере умные строители в новом микрорайоне не стали загодя асфальтировать дорожки к автобусным остановкам. Сначала люди их протоптали, а уже потом – по протоптанному – был проложен асфальт.
Так можно управлять государством, а не загонять в заранее размеченные коридоры, не опутывать движение колючей проволокой и не штрафовать за ходьбу по газонам. Где газон протоптан – там и асфальтируй.
Так же сопровождаем и группу, основываясь на морали, нравственности и соблюдая чувство меры. Чувство, ибо знания меры не существует.
Так же растим человека, его детство – отсутствие предопределённости и мнимой целесообразности. В мейнстриме, конечно. Крайности и патологии – особый разговор.
В свободе не бывает большинства или меньшинства, она всегда личная категория. Свобода не бывает атрибутом, она не бонус и не развлечение. Настоящая целесообразность растёт из свободы, а не из волюнтаризма чиновников. Самоограничение – часть свободы, как самостояние, самовоспитание, самоопределение.

* * *
Так и быть, пусть будут в городах будущего взрослые площадки. Мы не будем мстить. Пиво будет для них гуманитарной помощью, а наркологи и травматологи – самыми близкими людьми на свете. Где-то на Большой Площади Разобщённого Мира поставим памятник алкоголику на воздушной подушке. К нему не зарастёт народная тропа, проложенная внутри Великого Треугольника Б (Бабло – Бутылка – Баба). В этом Б-мудском треугольнике тысячелетиями пропадало всё.

[текст автором не вычитан и не отредактирован]


Tags: Устинов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments